Чем фотостоки отличаются от фотохостингов?

ОтветыЗаработокЧем фотостоки отличаются от фотохостингов?
7 Ответов

Ежедневно выходит в свет большое количество контента, причём, как в сети интернет, так и в напечатанном виде. Рекламные материалы, страницы сайтов, брошюры, статьи и большинство постов в социальной сети имеют те или иные тематические иллюстрации. И в большинстве случаев требуется какой-то свой уникальный контент, причём не только для текстов, но и для опубликованных фотографий.

Для этого, конечно, можно заказать фотосъёмку, которая займёт ваше время и финансовые ресурсы. Но можно получ...

Подробнее

Фотохостинг – это специальное место, где вы можете хранить ваши фотографии. Подобрать удобное и, главное, надежное место для хранения – дело не из легких, особенно, если ваши требования достаточно высокие.

При выборе фотохостинга необходимо обращать внимание на ряд важных характеристик. В первую очередь, это бесплатность сервиса. В Интернете можно найти огромное количество хороших сервисов, которые предоставляют свои услуги абсолютно бесплатно, поэтому нет смысла платить за про...

Подробнее

Итак, фотобанк или фотосток (от англ. stock — запас) — это организация через которую вы можете продавать свои изображения (еще встречается термин stock agency — стоковое агентство). Гонорар фотографу/иллюстратору обычно составляет 20-50%. Под изображением понимается не только фотография, но и иллюстрация — векторная или растровый рисунок, в том числе 3D-рендеринг. Некоторые стоки помимо изображений также принимают видео футажи (video footage), 3D-анимацию (3D rendering), flas...

Подробнее

Многие обладатели приличной фототехники, имеющие желание и возможности уделять достаточно времени своему фото-хобби (о профессионалах отдельный разговор), отщёлкав пару десятков тысяч кадров порой задумываются — а нельзя ли как-то на этом заработать? И тут в качестве одного из вариантов возникает идея «озолотиться» на так называемых фотостоках или микростоках. В числе таковых оказался и я, правда идею озолотиться я быстро прижал «на потом» — просто поставил техническую задачу зарегис...

Подробнее

Фотобанки и фотостоки, они же микростоки — это сайты для продажи и покупки изображений. Принимаются фотографии на любую тематику.

Для фотографа фотобанки — это прекрасная возможность заработать, продавая одно и то же фотоизображение десятки и сотни раз. Ваше фото будет использоваться для оформления публикаций и рекламы по всему миру.

Фотобанк Shutterstock (у нас его называют Шаттерсток, Шаттер, Шуттер) — это один из самых крупных в мире банков фотографий, иллюстраций, ви...

Подробнее

Если Вы серьезно увлеклись фотографией, то рано или поздно столкнетесь с тем, что Ваша рабочая флэшка, которую Вы постоянно берете с собой, окажется забитой под завязку. А еще всегда существует определенный риск потерять часть файлов с фотографиями во время Вашей поездки. По этим причинам перед каждым фотографом-любителем и профессионалом неизбежно встает вопрос – где хранить свои фотографии и как сделать так, чтобы их при случае можно было бы легко показать своим друзьям и знакомым?

...

Подробнее

Фотохостинг – это онлайн-хранилище ваших фотографий и прочих изображений в форматах .jpg, .jpeg, .bmp, .gif, .png и других, принятых для файлов с картинками. Большинство фотохостингов работают по следующему принципу: предоставляют некоторый объем памяти бесплатно, а при желании можно доплатить и получить несколько Гбайт. Некоторые хостинги премируют клиентов со стажем дополнительными объемам памяти.

Зачем нужен фотохостинг?

Фотохостинг позволяет организовать быстрый об...

Подробнее