Чем отличается алгоритм майнинга LPoS от PoS?

Ответы#компьютер#Чем отличается алгоритм майнинга LPoS от PoS?
12 Ответов

В сети много информации о том, что такое PoW и PoS, как выстраивается защита и у кого больше шансов получить награду за блок. Но как эти типы алгоритмов связаны с PoS майнингом – информации почти нет. Присаживайтесь поудобнее, сейчас мы вам все расскажем.

Общая характеристика

PoW и PoS – это типы алгоритмов, с помощью которых блокчейн определяет как будет решаться задача распределенного консенсуса. В конечном итоге это определяет каким образом будет распределяться нагр...

Подробнее

Алгоритмы консенсуса составляют основу технологии блокчейн. Сегодня мы поговорим про этот неоценимый процесс в цифровой безопасности, рассмотрев лучшие из современных подходов.

Что такое алгоритм консенсуса?

Консенсус в блокчейне — процесс достижения соглашения по вопросу значения распределенных данных — необходимо, чтобы решение было одно. Это идеально вписывается в структуру распределенного регистра блокчейна.

Роль протоколов

Роль консенсусных алгоритмов закл...

Подробнее

PoW и PoS майнинг: алгоритмы консенсуса в криптовалютах

Proof-of-Work и Proof-of-Stake — наиболее часто используемые в криптовалютах алгоритмы консенсуса. Они являются одной из основных криптовалютных характеристик, которая косвенно указывает на то, какой тип майнинга присущ той или иной криптовалюте, и являются своего рода методом защиты блокчейна от постороннего вмешательства и атак. PoS считается более совершенным, потому разработчики этот алгоритм выбирают все чаще и чаще, ...

Подробнее

Proof of Stake

Функционирование любой криптовалюты строится на последовательной передачи цепочек блоков, состоящих из отдельных транзакций. Перевод цифровых монет от одного пользователя к другому должен отражаться в общей цепи данных, при этом все участники сообщества должны подтвердить истинность списка транзакций. Технически, процесс построения блокчейн похож на сборку конструктора — каждая транзакция подтверждается отправителем и получателем, поэтому всё сообщество согласно с кажды...

Подробнее

Суть алгоритма

Итак, Proof of Stake – что это такое?

Алгоритм PoS представляет собой альтернативу Proof of Work. Протокол появился в 2012 году и впервые реализован был в платформе PPCoin (более известной как Peercoin). Основная идея Proof of Stake – «доля» имеющихся у ноды монет, Stake, определяет, какой узел сети получит право на открытие нового блока в процессе майнинга.

В процессе майнинга по принципу PoS ноды сети, как и в PoW, производят некоторые операции хеширова...

Подробнее

Криптовалюты функционируют на основе разных алгоритмов консенсуса. На слуху два из них — Proof-of-Work и Proof-of-Stake. Нередко еще упоминается в последнее время и Proof-of-Athority. В каждом из них предусмотрен свой механизм подтверждения выполненной работы. Преимущества и недостатки PoW, PoS и PoA позднее разберем по отдельности, однако сперва несколько слов о том, для чего вообще эти алгоритмы нужны.

Что такое алгоритмы консе...

Подробнее

Что такое Proof of Work (PoW)?

Proof of Work (с английского переводится как “доказательство работы”) — это алгоритм, который требует совершать работу для того, чтобы вносить информацию об операциях в блокчейн.

Работает примерно следующим образом:

Внутри блокчейна криптовалют производятся транзакции, которые объединяются случайным образом в блоки. Достоверность операций подтверждают майнеры, которые с помощью специального оборудования производят сложные вычисления для того,...

Подробнее

Сегодня индустрия криптовалют использует два основных метода консенсуса: Proof-of-work (PoW) и Proof-of-Stake (PoS), их вариации и комбинации. За каким из них будущее?

Бесконечные дискуссии на тему «PoW vs PoS» приводят к тому, что поляризация мнений в криптовалютном сообществе часто носит чуть ли не религиозный характер. В этой статье сооснователь проекта Zano Андрей Сабельников (Andrey Sabelnikov) он же crypto_zoidberg делает попытку сравнить два основных метода консенсуса и перспе...

Подробнее

PoS майнинг позволяет добывать монеты не приобретая дорогостоящего оборудования, тем самым снимается необходимость мониторить рынок на предмет самого достойного и актуального на данный момент железа. Не нужно в дальнейшем его обслуживать, заботиться об охлаждении, искать и настраивать пулы и т.д. Все что вам нужно — это покупать монеты, которые поддерживают PoS майнинг и они сами будут на вас работать.

Сама идея PoS майнинга появилась на свет в 2011 году в одном из постов на фо...

Подробнее

Что такое Proof-of-stake (PoS): особенности, как работает, как майнить

Для непрерывного функционирования работы Blockchain используются различные методы защиты. Помимо Proof-of-work, где используются вычислительные мощности для поддержания работы сети, существует еще один популярный алгоритм Proof-of-stake. Изначально PoS разрабатывался для поиска уязвимостей PoW и оптимизации его работы. Но в последствии он превратился в самостоятельный приз...

Подробнее

Алгоритм Proof-of-Stake появился в 2011 году как альтернатива Proof-of-Work. Для добычи POS-криптовалют не нужны громоздкие фермы – достаточно иметь хотя бы несколько монет в кошельке. Такой механизм позволяет увеличить доходность инвестирования в коины и нарастить свой инвестпортфель без дополнительных расходов. Какие POS-монеты выбрать, как их добывать, сколько удастся заработать – обо всем расскажем в этой статье.

Как это работает?

PoS — альтернативный алгоритм консе...

Подробнее

Разберем подробно, что такое POSмайнинг и его отличия от POWмайнинга. Также посмотрим, какие монеты можно добывать при помощи POS-майнинга и коснемся майнинга на мастернодах, узнаем в чем разница между POS и запуском мастерноды.

POS и POW – это технологии нахождения нового блока в блокчейне и распределения вознаграждения, точнее алгоритмы решения задач распределенного консенсуса. Чем же эти алгоритмы отличаются между собой?

PoW или proof of work, т.е. доказательство рабо...

Подробнее