Что делать, если работодатель боится рисковать, оформляя официально?

ОтветыЗаконЧто делать, если работодатель боится рисковать, оформляя официально?
11 Ответов

Советы юристов:

Выделить ключевые слова

1. Может ли работодатель ИП, привлечь к материальной ответственности сотрудника, который не был оформлен официально по трудовому договору? Спасибо.

1.1. Успокойтесь и не переживайте. В указанной ситуации у работодателя нет законных оснований для привлечения Вас к материальной ответственности. Удачи Вам и всего самого доброго.

Вам помог ответ? Да Нет

2. Р...

Подробнее

Причем такое случается не только в «серых» фирмах, но и там, где зарплаты платят полностью официально. Причин не оформления работников много и у каждого директора они свои.

Но так ли хорошо не оформление вновь прибывшего работника? Какие последствия могут ожидать директора и саму фирму при не соблюдении трудового законодательства? Оправдан ли данный риск для компании и бизнеса в целом? Рассмотрим в данной статье.

Маскировка неоформленного работника

В «белых» компаниях з...

Подробнее

Если работодатель не хочет оформлять официально трудовые отношения с работником, то последний вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. В настоящее время инспекция может придти к работодателю с внезапной проверкой только по одной жалобе работника. Причем, она может сделать это не предупреждая руководство проверяемой компании.

Почему работодатели не хотят оформлять трудовые отношения

Работодатель не оформляет официально сотрудника по многим причинам. Самые распространен...

Подробнее

На сайте Главного управления юстиции Днепропетровской области регулярно появляются консультации министра юстиции Украины Павла Петренко о том, как поступать в разных жизненных ситуациях. В этот раз, министр рассказал том, что делать, если вас официально не оформляют на работе и какое наказание за это понесет работодатель.

Господин министр! Я работал столяром на предприятии почти полгода, получал «на руки» зарп...

Подробнее

Каждый соискатель по неосторожности или незнанию может попасть к недобросовестному работодателю или даже к мошенникам. В период поиска работы мы наиболее уязвимы и доверчивы, из-за чего можем потратить драгоценное время впустую. Work.ua составил список признаков, по которым вы сможете определить нежелательных работодателей и мошенников, чтобы не попасться на их удочку.

Качественное объявление о вакансии должно содержать полное название компании, сферу деятельности, название должности, ...

Подробнее

Сходил на собеседование.

Вроде приличная организация.

Все казалось бы хорошо… Но работодатель говорит — что он не будет оформлять официально (по крайней мере в первое время) — потому что он по его словам «боится рисковать».

(ищу работу в сфере продаж — и по его словам — это его «защита» от того, чтобы я хоть что-то продал, и он остался в реальном плюсе).

Но при этом — у него никак не налажен процесс работы, я — первый сотрудник, и ...

Подробнее

В нынешней экономической ситуации, пожалуй, каждый владелец бизнеса столкнулся с кадровым вопросом. Кому-то пришлось оптимизировать численность персонала, кому-то сократить зарплатный фонд. Но очень немногие сейчас думают о том, как защитить себя и свой бизнес от недобросовестных сотрудников, ведь желающих получить работу намного больше, чем рабочих мест, а, следовательно, работодатель может выбирать. Но делать свой выбор он должен очень осторожно.

В условиях кризиса мошенники находят...

Подробнее

Вам необходимо узнать у работодателя, чего именно он боится.

Чаще всего руководители боятся, что работник не будет справляться с обязанностями, а увольняться не захочет.

Я знаю организацию, где был такой же сверхосторожный руководитель. В таких случаях есть практика заключения договора ГПХ (гражданско-правового характера) на конкретный срок. Еслм вам установлен испытательный срок в месяц, значит — на месяц, а если 2 месяца, значит и на 2. По окончании договора все отношения, есл...

Подробнее

Последнее изменение: Март 2020

Возникновение трудовых отношений между нанимателем или работником должно оформляться трудовым договором. Это основной документ, регулирующий права и обязанности сторон, обеспечивающий защиту их законных интересов. Если работодатель не оформляет официально свой персонал, он нарушает закон и может понести за это наказание.

Правовые основы оформления трудовых отношений

Под трудовыми следует понимать отношения на основании договореннос...

Подробнее

Добрый день!

Отвечаю на Ваш вопрос!

Не имеет значения в кризисный или некризисный период работодатель пытается уволить.

Главное тут слово — «незаконно»!

Инструменты для защиты прав работников в период кризиса не изменились, а еще и пополнились дополнительным контролем со стороны трудовой инспекции и налоговых органов, если увольнение (массовое увольнение) прямо или косвенно связаны с пандем...

Подробнее

Без паники: что делать если не оформляют на работе

Новенькие сотрудники нередко обращаются с вопросом, что делать если не оформляют на работе по трудовой книжке и договору. Зачастую это происходит с теми, кто долго искал работу и готов приступить к ней сразу же после положительного собеседования. Рассмотрим этот вопрос с точки зрения законодательства, судебной практики и узнаем мнение специалистов.

Без паники: что делать если не оформляют на работе


...

Подробнее