На каком фотостоке выгоднее всего продавать фотографии?

ОтветыЗаработокНа каком фотостоке выгоднее всего продавать фотографии?
12 Ответов

Как иностранцы не в состоянии осознать тайну русской души, аналогично нам, наверняка, не дано понять их вкуса. Покупают иногда абсолютно не то, что фотографы полагают пользующимся спросом, а напротив – то, что чуть ли не выкинули в мусор, но на всякий пожарный случай Вы послали на продажу. Случай из жизни – прогуливался по улицам фотографировал мыльницей в различных ракурсах всевозможные кирпичные стены зданий, занимательные текстуры и тому подобное, все, что применяют для фона в вебдизайне. ...

Подробнее

Любой начинающий фотостокер рассчитывает на то, что как только его фотографии будут приняты администрацией банка, продажи не заставят себя ждать.

Однако, на самом деле, первых покупателей можно прождать довольно долго. Да и сделать снимок, который будет отвечать всем предъявляемым микростоком требованиям, тоже будет непросто.

Поэтому от начальных попыток стать фотостокером до первых заработков пройдёт немало времени. Иные фотографы могут и охладеть к затее, так и поняв с...

Подробнее

Поделитесь с друзьями!

Позднее зажигание, но лучше уж так, чем никогда. Сегодня меня осенило, какие фотографии нужно продавать, чтобы зарабатывать тысячи долларов.

Минимальное отчисление за фотографию на Shutterstock $0,25. По такой цене покупают фотографии профессиональные дизайнеры с «оптовыми» лицензиями. Этих покупателей много, но их количество нивелируется низким заработком для авторов.

Следующая группа покупателей: покупатели с лицензиями On demand. Лицензия позволя...

Подробнее

Топ-10 фотостоков для заработка в 2020 году

Фотостоки для заработка — это площадки, где продается авторский контент: фотографии, растровая графика, 3D-изображения, аудиофайлы, видеоролики, музыка и т. д. Если он качественный, то будет приносить доход на протяжении нескольких месяцев и даже лет.

4 преимущества работы на фотостоках

Низкий порог вхождения. Одинаково хорошо продаются фотографии разного качества: снятые на профессиональную камеру и смартфон. У фотоба...

Подробнее

Привет, дорогие читатели блога iklife.ru! Наверняка вы купили камеру для забавы. Сделать пару снимков на отдыхе или с семьей. Потом вам захотелось больше и лучше фотографировать. Вы стали изучать особенности композиции, экспозиции, фокуса. Купили новый объектив. Было бы здорово, если бы любимое дело еще деньги приносило. Это про вас? Тогда я покажу вам фотостоки для заработка, которые помогут продать ваши фотоработы и выйти на пассивный доход.

Что такое фотосток и зачем он нужен

...

Подробнее

Качественные и даже высокохудожественные фотографии не всегда успешно продаются на микростоках. Почему? – спросите вы. Все просто – каждый снимок, выставляемый на продажу, должен обладать коммерческим потенциалом.

Коммерческое фото – это не просто снимок, а товар, который можно выгодно продать.

Коммерческий потенциал фотографий выражается в возможности применения данных снимков. Каждое фото покупается для определенных целей: реклама товаров и услуг, размещение н...

Подробнее

Фотостоки для заработка: с чего начать

Как и все я купил камеру для развлечения, не задумываясь о заработке. Дальше начал изучать профильные сайты, курсы, посещать фотопленеры. Постепенно, похвалу от друзей, и даже незнакомых людей, стал слышать чаще. Мастерство росло и тут я подумал: а почему бы не заработать на том, что хорошо получается? У вас похожая ситуация? Снимать свадьбы я не планировал: нервотрепка, суета — это не мое. Хотелось чего-то спокойного и с перспективой на будущее...

Подробнее


Принято считать, что на стоках в основном покупают либо предметы на белом фоне, либо фотографии с людьми. А всякие красивые пейзажи и тревел идут в аутсайдерах. Ну не знаю. У меня практически все портфолио это тревел и пейзажи и какая-то денюжка с него капает.
Поэтому чтобы ответить на вопрос «какие снимки грузить на стоки» покажу пачку своих бестселлеров на Шаттерстоке. На остальных стоках, кроме Getty, ситуация примерно такая же с небольшими вариациями.

Заглавный скриншот ...

Подробнее

Для того чтобы работать за границей совсем не обязательно туда ехать. Можно работать удаленно через интернет, и получать за это достойное вознаграждение в их валюте. Один из наиболее доступных способов, это продажа Ваших фотографий на зарубежных фотостоках.

Продажа фотографий

В данной статье Вы узнаете что такое фотобанки. А также найдете внизу статьи ссылки с ответами на все вопросы для начинающего фотостокера.

Фотостоки, или как их еще называют микростоки — это своег...

Подробнее

Чтобы начать работать и загрузить первые фотоснимки, нужны файлы изображений, авторство которых принадлежит вам, и компьютер с доступом в интернет.

Каждое загруженное на сток изображение должно иметь название, описание и релевантные ключевые слова. Загружать каждое изображение отдельно, делать описание и добавлять ключевые слова — очень долго.

Существуют специальные программы, облегчающие и автоматизирующие процесс загрузки файлов на стоки и их атрибутирование, то есть описание...

Подробнее

Shutterstock

Shutterstock уже выплатил своим авторам больше $500 млн

Shutterstock можно с уверенностью назвать самым популярным фотобанком. Сейчас на сайте можно продавать изображения, видео, векторные иллюстрации и даже музыку. Для регистрации вам потребуется предоставить адрес и скан загранпаспорта.

Чтобы продавать фотографии, придётся пройти экзамен: вы отправляете десять изображений, семь из которых должны понравиться администрации сайта. Хорошо, если в дополнение...

Подробнее

Много информации о фотостоках я получил обучаясь в «Нью Йоркском Институте фотографии». Для того, чтобы успешно продавать свои работы на фотостоках необходимо хорошо представлять, кто покупает эти работы. В первую очередь – это дизайнеры, которые покупают фотографии и иллюстрации для дизайна своих работ (сайтов, упаковок и прочего). Большой популярностью среди дизайнеров пользуются изолированные изображения какого-нибудь предмета на нейтральном (обычно белом) фоне, которые потом можно лег...

Подробнее