Почему белорусы не хотят работать в Москве за 20 тысяч рублей?

ОтветыБелорусыПочему белорусы не хотят работать в Москве за 20 тысяч рублей?
8 Ответов

По данным института Министерства экономики, средняя зарплата в Беларуси в сентябре составила 65,5% от российской средней зарплаты. Разрыв большой, хоть и не такой, как был в декабре (тогда белорусская зарплата была 52,2% от российской). В денежном выражении в сентябре номинальная средняя зарплата в Беларуси составила 424 доллара, а в России — 647 долларов.

На большой разрыв уже обращали внимание в Академии наук:

— В России зарплата растет быстрее, чем в Беларуси (по сравнению с ...

Подробнее

«Как прокормить свою семью?». Белорус уехал на заработки в Россию и что из этого вышло

11 сентября 2019

Сплошь и рядом белорусы ездят в чужие страны зарабатывать деньги. Кто-нибудь задумывался, что приходится пережить женатому мужчине с двумя детьми, который решается отправиться в чужую страну в поиске достойного заработка?

Наш герой, Сергей, 6 лет назад открыл для себя Россию в качестве главного источника заработка, работая по своей профессии токарем-рас...

Подробнее

Белорусы охотно уезжают на заработки в Россию на протяжении нескольких десятилетий: в социальных сетях функционирует масса тематических групп, позволяющих обеим сторонам найти друг друга. Sputnik узнал, почему российские наниматели охотно принимают местных рабочих и что мотивирует белорусов становиться «шабашниками» в России или наоборот — избегать участи рабочего-иммигранта.

© Pixabay

«Покорители Москвы» молодеют

«Очередное молодое поко...

Подробнее

Оставшиеся не у дел таксисты, бармены и тренеры единодушны: на 20 тысяч в месяц не прожить

Елене Камыниной 40 лет. Более 10 лет она проработала журналистом и контент-менеджером в различных изданиях. Осенью в связи с разводом и болезнью матери была вынуждена начать работать таксистом, чтобы покрывать возрастающие расходы своей семьи. «В ноябре прошлого года муж, буквально выгнал меня на улицу, потом заболела мать — у нее нашли рак. Я арендовала машину и долго работала с...

Подробнее

Белорусы потянулись на заработки в ЕС / reporter-ua.com

По данным департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси, в прошлом году работу за границей официально нашли 6244 гражданина Беларуси, в 2014-м их было 5392, передают Naviny.by.

Как рассказал заместитель директора агентства «Кадровый советник» Дмитрий Петрошеня, за последние месяцы выросло не только количество белорусов, желающих поработать за рубежом, но и европейские наниматели стали проявлять бо льшую активн...

Подробнее

В Белоруссии достаточно вакансий, чтобы найти работу и пережить пандемию коронавируса, заявил президент республики Александр Лукашенко. Отчет о совещании по мерам социальной поддержки граждан опубликован на сайте главы государства.

«Поддерживать будем тех граждан, которые сегодня нуждаются в поддержке», — сказал Лукашенко и заметил, что если человек потерял работу, то вакансий достаточно. «И это непростое время человек должен спокойно прожить, устроившись на другую работу. Может быть, ...

Подробнее

Переселился в Беларусь. Кому интересно поделюсь своим опытом. Пару лет назад он был актуален т.к было много переселенцев с Украины.
Итак начну с плюсов которые я увидел еще до переезда, и которые подтвердились.
1. Климат. Для тех кто не любит слишком холодно и слишком жарко.
2. Отсутствие проблем с языком
3. Наличие кучи законов которые помогают зарабатывать, разных льгот и т.д Самое смешное что местные не читают своих же законов и постояно жалуются.
4. Инфантильность...

Подробнее

Европеец в Беларуси: Не хочу за $100 работать на дядю 16 Александр Захаров
Фото: gs.by

Почему белорусы терпят на протяжении многих лет эту унизительную жизнь?

Так что же с белорусами не так, почему мы отстаем от европейских стран в развитии и что нам необходимо сделать, чтобы изменить ситуацию в стране в лучшую сторону — своим мнением в интервью «Газете Слонимской» поделился европеец Александр, который переехал жить на родину жены, в Слоним.

— Беларусь — ст...

Подробнее