Почему киевляне не хотят работать за 7 тысяч грн?

ОтветыЗаработокПочему киевляне не хотят работать за 7 тысяч грн?
11 Ответов

В феврале киевская служба занятости зарегистрировала около 8,6 тыс. безработных и почти столько же вакансий — 8,4 тыс. Причем на некоторые из них соискателей зазывают очень солидными окладами – до 37 тыс. грн. Однако те все равно не спешат трудоустраиваться: одних не устраивают зарплаты (нижняя зарплатная планка всего 5 тыс. грн.), другие на деле не являются безработными, а третьи не могут удовлетворить требования взыскательных работодателей.

Сильнее всего столичным предпринимателям ны...

Подробнее

Иллюстративное фото (cybercrime.gov.ua)

Низкие зарплаты могут стать причиной активизации трудовой миграции украинцев за границу

Украинцы не готовы работать за 7 тыс. грн из-за того, что большую часть этой суммы уходит на оплату «коммуналки», продукты и налоги. Об этом рассказал эксперт по социальной политике Андрей Никончук в интервью изданию «Вголос».

«Наши чиновники традиционно воют, что наши люди ленивые, потому что они за 7000 гривен не хотят ...

Подробнее

Мало кто хочет работать за минимальную зарплату. Тем более не на себя, тем более без нормального отпуска и красивого офиса. При этом далеко не все понимают, какие требования выдвигают работодатели к кандидатам, которым они готовы платить на порядок больше установленного государством минимума.

Поэтому Work.ua рассказывает, какие же навыки позволят вам претендовать на должности с высокой оплатой.

Умелое владение польским, английским, испанским, китайским и другими языками поможет ...

Подробнее

Мужчина с двумя высшими образованиями готов выслушать и дать совет, а кто-то готов метнуться кабанчиком за 90 гривен

Во время кризиса киевляне, потерявшие работу, не отчаиваются и стараются заработать на чем угодно. Сайты объявлений пестрят предложениями о мелких услугах, не требующих специальной квалификации. Одни готовы выполнять мелкие поручения, другие составлять резюме и даже стать «жилеткой».

ПОРАБОТАТЬ «ЖИЛЕТКОЙ»

Киевлянка Валерия не так давно потерял...

Подробнее

Мужчина принес большой пакет синих жетонов и обменял их на новые зеленые. Старые стоили четыре гривны, новые — восемь.

В Киеве мужчина принес на обмен 2300 жетонов старого образца и обменял их на новые. Об этом сообщила пресс-секретарь столичного метрополитена Наталья Макогон на своей странице в Фейсбуке.

Во вторник, 31 июля, последний день бесплатного обмена синих жетонов на зеленые. В дальнейшем это можно будет сделать с доплатой за разницу цены — четыре гривны.

...

Подробнее

Подешевевшие авто из США везут уже сейчас. Поставки из Европы ожидаются к осени

Украинцам обещают дешевые автомобили. В отдельных сегментах авторынка цены падают прямо сейчас. Скажем, можно существенно сэкономить на авто из США. По другим, в частности, подержанным машинам из Европы и даже отдельным партиям новых автомобилей скидки будут к середине лета-началу осени.

«Страна» разбиралась, что будет с ценами на автомобили.

Авторынок притормозил, мошенник...

Подробнее

Столичные власти снова вернулись к идее дифференцированной квартплаты, однако мэр Леонид Черновецкий снова решил, что богатые будут платить за бедных и предложил: жители элитных домов (таких в столице около 1,5 тыс.) будут платить квартплату в 10 раз больше, чем остальные. Именно это решение мэр может вынести на сегодняшнюю сессию Киеврады.

Напомним, что изначально планировалось, что повышение квартплаты для каждого дома будет разным, в зависимости от его состояния, наличия придомовой ...

Подробнее

Интересная тема, сам давно думаю над тем вопросом — есть ли смысл в переезде в Киев из других городов Украины (не миллионников). Выскажу некоторые свои соображения. Мне довелось жить в пгт, в небольшом областном центре, в городе миллионнике и вот уже несколько лет в Киеве.

За переезд:

1. Найти работу в областных центрах (300-700 тыс населения) просто нереально, ее нет. Конечно можно пойти работать писарем в офис на работу не требующую особой квалификации, но там платить будут 2...

Подробнее

Статистика по нашим заробитчанам более чем настораживает / Фото УНИАН

Трудовая миграция украинцев – тема номер один на сегодня. Она активно обсуждается правительством, экспертами и представителями бизнеса. И хотя гастарбайтеры — сопутствующее явление развития экономик, и посему — обычное дело в глобальном масштабе, статистика по нашим заробитчанам более чем настораживает. За последние годы количество украинцев, выезжающих из страны на заработки, стремительно растет.

По д...

Подробнее

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Не так давно власти Киева, ссылаясь на статистические данные, заявили, что в столице выросла среднемесячная зарплата. Согласно последним исследованиям, она составила 15 тысяч 183 гривны. Эти данные слегка отличаются от данных сайта поиска работы work.ua.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Информатор.

На портале work.ua средней зарплатой ...

Подробнее

В Киеве, по оценкам Института демографии и социологических исследований, постоянно проживает и работает больше 500 тысяч граждан, не имеющих столичной регистрации. Даже внутренние переселенцы, вопреки предположениям обывателей, не повлияли существенно на число жителей столицы.

Зачем в Киев едут жители регионов и нужны ли они столице? Кто эти люди, чем занимаются? А также куда уезжают киевляне, об этом в материале «Большого Киева».

Сколько в Киеве приезжих

Подробнее