Почему у половины россиян нет сбережений?

ОтветыДеньгиПочему у половины россиян нет сбережений?
7 Ответов

Материал принадлежит журналу Forbes

Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images

Государство виновато в значительной степени в том, что россияне не могут сберегать деньги. И здесь ничего не изменится без реформы государства как института, к которой, к сожалению, власти пока не готовы.

Опрос Левада-центра в мае показал, что две трети россиян не имеют сбережений. Это не случайная цифра, а устоявшийся макроэкономический параметр, который в России, даже заглядывая...

Подробнее

Почти у половины москвичей и двух третей россиян нет сбережений

45,5% жителей Москвы заявили об отсутствии у них каких-либо накоплений. Доля респондентов без накоплений в Москве оказалась ниже, чем в целом по стране (63,6%), а столица оказалась одним из немногих регионов, где относительное большинство обладателей накоплений в состоянии прожить на них больше года.

Для сравнения, в целом по стране сбережений большей части россиян хватит максимум на полгода. Прожить на одни...

Подробнее

Объем так называемых «свободных денег» в среднестатистическом российском домохозяйстве уменьшился в апреле текущего года на 40% в годовом сопоставлении и составил 17,6 тыс. рублей, подсчитали эксперты «Ромира».

Как поясняет исследовательский холдинг, «именно такое количество денег „усредненная“ семья имела в своем распоряжении после покупки товаров повседневного спроса, в том числе и продуктов питания, оплаты услуг ЖКХ, транспорта и связи и др.».

«И именно эти средства мог...

Подробнее

Почти у половины россиян нет никаких сбережений: специалисты сервиса по поиску работы Superjob подсчитали, что деньги на «черный день» не откладывают 40% россиян. К тому же, только 6% тех, кто все-таки откладывает, при необходимости смогут прожить на них более года.

Эксперты также выяснили, что 2/3 россиян тщательно подсчитывают доходы и расходы, рассказала руководитель исследовательского центра Superjob Наталья Голованова: «Мы знаем, что у людей действительно стало меньше сбережений, ...

Подробнее

Около 40 процентов россиян не имеют никаких сбережений, а в случае лишения всех источников доходов 16 процентов опрошенных смогут прожить на отложенные деньги меньше месяца, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование сервиса по поиску работы Superjob

Каждый пятый респондент (21 процент) заявил, что сможет прожить на сбережения до двух месяцев, еще 12 процентов опрошенных — до полугода, шесть процентов — до года и лишь пять процентов — больше года. В общей сложности сбе...

Подробнее

Две трети россиян в нынешней ситуации оказались без накоплений, при этом большинству жителей мегаполисов, у кого деньги в кубышке есть, хватит их в случае потери ежемесячных доходов максимум на полгода. Но самая катастрофическая ситуация — в деревнях: там накоплений хватит в среднем на 53 дня, а почти половина сельчан (47%) сможет прожить на свои сбережения менее месяца. Об этом говорится в исследовании аналитического центра НАФИ, которое есть у редакции NEWS.ru.

У россиян, проживающих...

Подробнее

Две трети российских семей — 65% — не имеют никаких сбережений. Это следует из результатов опроса исследовательской лаборатории Левада-центра, проведенного в апреле 2019 года.

Как отмечается в исследовании, накопления могут себе позволить преимущественно высокодоходные группы (семьи с доходом выше 55 001 рублей в месяц).

Так, 20% семей с высоким доходом имеют сбережения. Только 2 из 10 семей с низким материальным достатком (доход до 20 тысяч рублей в месяц), при котором едва хва...

Подробнее