Сколько зарабатывают уличные музыканты в Минске?

ОтветыБеларусьСколько зарабатывают уличные музыканты в Минске?
18 Ответов

Ён адначасова іграе на гітары, да ног у яго прычэплены бубен і бас-барабан, да рук прымацаваныя маракасы.

Гэта сям’я Малажавых: Аляксандр, Наталля і Тарас. Яны сябе называюць ансамбль «Дзядзька Саша і сям’я».

Гэты ансамбль існуе ўжо больш за 30 гадоў, дакладней сказаць, у 80-я ён быў яшчэ дуэтам.

«З адукацыі я скрыпачка. Прыехала ў Івянец на размеркаванне працаваць выкладчыцай сальфеджыа ў мясцовай музычнай школе. Тут пазнаёмілася з Сашам, які хаця з адукацыі ...

Подробнее

Максим Лях, уличный музыкант:
С детства я мечтаю выступать на больших сценах в составе коллектива, в составе какой-нибудь рок- или металл-группы.

Максим – студент, в свободное время – уличный музыкант. Возможно и будущая «звезда» белорусского шоу. Играет в метро уже больше двух лет, рассказали в программе «Специальный репортаж».

На музыкальной карте Минска есть прибыльные точки, где выручка – раз на раз не приходится, конечно, – получше чем у прост...

Подробнее

Чтобы подзаработать в годы аспирантуры, я играл на улицах на саксофоне.

С тех пор прошло 5 лет, денег мне хватает, но я всё равно иногда это делаю. Я играл в 9 городах, при температуре от −20 до +50 °C. Сейчас наигрываю неплохой для провинции доход.

Виктор Сикирин

уличный музыкант

Если вы умеете играть на каком-нибудь инструменте и хотите подработать в свободное время, расскажу, как это сделать.

Кто такой аскер

В неформальной среде аскером...

Подробнее

4 августа 2016 в 10:31
Майя Кохно, видео: Алексей Судников, Евгений Ходор, Сандра Бушик, Анна Войтик / TUT.BY

В последнее время в Минске стало заметно больше уличных музыкантов. И часто среди них встречаются не только самоучки, но и профессионалы. Мы прогулялись по улицам и переходам столицы и послушали музыкантов. Стали ли реже их прогонять и сколько можно заработать в переходе и на улице — в материале TUT.BY.

Менеджер по продажам...

Подробнее

Чтобы добиться народной любви, многие музыканты выходят играть на улицы. Так решили начать свой творческий путь и ребята из новоиспеченной минской рок-группы. Оказалось, что благодарность слушателей — не единственное, с чем им пришлось столкнуться, передает СТВ.

«Время от времени мы с ребятами собираемся и идем играть в какие-то общественные места для привлечения внимания», — говорят Марк, Костя и Илья, участники рок-группы.

Парни жалуются, что минским уличным музыкантам приходи...

Подробнее

Можно ли заработать музыкой в Беларуси: из жизни кавер-бэндов

О том, как создавали свои бэнды, какую музыку исполняют и где играют, а также о том, можно ли заработать музыкой в Беларуси, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали участники молодых столичных коллективов.

Команде KIWI BAND недавно исполнилось два года. Но у музыкантов приличный стаж, пришли в группу из разных, в основном авторских, музыкальных проектов. Для них это теперь не просто хобби,...

Подробнее

«Берите, мне не жалко». Уличные музыканты Минска рассказали, на что им хватает честно заработанных денег

10 июля 2019

Как уличные музыканты зарабатывают себе на жизнь, с какими трудностями готовы столкнуться и легко ли просто встать посреди улицы и начать играть на публику?

На эти и многие другие вопросы об уличном творчестве ответят два человека – Георгий и Петр, которые знакомы между собой и играют в столичных переулках и переходах уже ...

Подробнее

К началу календарной зимы мы подготовили для вас очень летнюю историю. Денис, минский уличный битбоксер и автор проекта «Этнабіт», летом ставил город на уши, а теперь записал свой первый трек.

Крутого битбоксера-флейтиста мы заметили на Немиге еще в июне (помните это видео?). А познакомились с Денисом, когда он давал концерт на пляже Минского моря. И уже тогда поняли, что о нем обязательно нужно подробнее рассказать в журнале – самоучка с удивительной жаждой у...

Подробнее

28-летний Александр увлекся музыкой еще в школе, мечтал научиться играть на каком-нибудь инструменте.
А в 19 лет решился на освоение саксофона. Что делает отдельно взятый город привлекательным для туристов? Кто-то скажет: достопримечательности — памятники архитектуры, особенности кухни, природные изюминки в виде гор, моря и так далее. Однако, полагают матерые путешественники, все эти “магнитики” — зрелище на один раз. Гораздо больше туристов интересует местный кол...

Подробнее

Уличные музыканты — студенты, продавцы, менеджеры, профессионалы — ежедневно играют в переходах Минска. Мы пообщались с пианистом Романом Кишулько и узнали, сколько можно заработать в подземках и с какими трудностями сталкиваются артисты.

Роман Кишулько

Заработок уличных музыкантов

Швейцарские часы! Да, неожиданно, но однажды девушка подарила нашему герою швейцарские часы. Шла мимо и оставила такой дорогостоящий подарок. Сначала Роман...

Подробнее

Недавно уличный музыкант Денис Журавлев заплатил свой первый штраф — 2,3 рубля — за «загромождение пешеходного перехода». Играет в переходе он уже больше десяти лет и уверен, что если выступать с хорошей музыкой, можно не только штрафы оплачивать, но и семью кормить на собранные в шляпу деньги. «А если играть три аккорда — Am Dm — может на штраф за загромождение перехода не хватить», — рассказал Sputnik музыкант группы ETHNO BEAT.

© Sputnik / Елена Васил...

Подробнее

Верхний город летом у многих ассоциируется с уличными артистами. Каждую субботу там можно послушать джаз или классику, потанцевать, увидеть спектакль под открытым небом. 12 мая всю площадку отдали музыкантам, там прошел фестиваль уличной музыки «Место под солнцем».

В Верхнем городе можно было послушать разную музыку — от классики до рокаФото: Павел МАРТИНЧИК

Играть в переходах захотели 500 артистов

Фишка в том, что артисты, пройдя отбор, получа...

Подробнее

14.03.2017 13:34Комментарии к записи В Минске разрешили уличных музыкантов отключеныПросм.: 1339

Уличных музыкантов в белорусской столице, наконец, решили официально легализовать: соответствующее постановление на днях принято Мингорисполкомом. Правда, есть нюанс: играть им можно будет строго в определенных местах, при наличии письменного разрешения и после предварительного одобрения репертуара, передает городское информагентство «Минск-Новости».

Уличные музыканты. © Фо...

Подробнее

Звуки подземелья. Уличные музыканты во время ЧМ зарабатывают по 500 тысяч в час

Минск зазвучал: в подземных переходах и на улицах города стало больше уличных музыкантов. Последние уверены, что эти перемены временные и связаны с лояльностью милиции во время чемпионата мира по хоккею. Что поют в переходах и сколько зарабатывают – в материале TUT.BY.

За час игры в переходе — 500 тысяч рублей

В переходе около станции метро «Площадь Якуба Коласа» п...

Подробнее

4 августа 2016 в 10:31
Майя Кохно, видео: Алексей Судников, Евгений Ходор, Сандра Бушик, Анна Войтик / TUT.BY

В последнее время в Минске стало заметно больше уличных музыкантов. И часто среди них встречаются не только самоучки, но и профессионалы. Мы прогулялись по улицам и переходам столицы и послушали музыкантов. Стали ли реже их прогонять и сколько можно заработать в переходе и на улице — в материале TUT.BY.

Менеджер по продажам...

Подробнее

О том, как создавали свои бэнды, какую музыку исполняют и где играют, а также о том, можно ли заработать музыкой в Беларуси, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали участники молодых столичных коллективов.

Команде KIWI BAND недавно исполнилось два года. Но у музыкантов приличный стаж, пришли в группу из разных, в основном авторских, музыкальных проектов. Для них это теперь не просто хобби, а основной заработок.

Половина коллектива — выпускник...

Подробнее

«Допуск» уличным музыкантам будет выписывать Солодуха?

Чтобы получить право играть на определенных городскими властями площадках уличным музыкантам придется пройти отбор и выступить перед жюри.

14.03.2017 Просмотров: 193

В январе главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома анонсировало новый проект «Музыкальная карта Минска». На откуп уличным музыкантам было решено на год отдать 12 площадок. На днях город определился с то...

Подробнее

«Я занимаюсь профессионально скрипкой. Но мне
нравится играть по разным переходам. Это интересно, здорово, плюс свой заработок какой-то есть. В будущем планирую стать
профессиональным музыкантом«, — рассказывает совсем молодой парень в подземном
переходе у метро «Пушкинская».

Уличные
музыканты — абсолютно привычное явление для европейских городов. В Минске их замечаешь
всегда случайно, и всегда радуешься, что вот и у нас, как в Европе. Но не всем почему...

Подробнее